Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 10 menit | 20 menit | 3 Orang |
Bahan-bahan:
- 6 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan teh hijau bubuk
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam
- sedikit air
- 200 mili liter susu cair
- 175 mili liter krim kental
- Seduh teh hijau bubuk dalam air panas.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga warna adonan pucat. tambahkan maizena cair ke dalamnya sambil diaduk.
- kemudian masukkan susu cair dan krim kental, panaskan di atas api sedang, diaduk pelan-pelan hingga hampir mendidih lalu matikan api.
- Masukkan the hijau kedalam larutan susu dan krim diatas kemudian tambahkan adonan kuning telur, aduk kembali. panaskan kembali di atas api kecil, aduk sampai mengental, angkat.
- Rendam panci panas di dalam air es sambil diaduk sampai dingin.
- Pindahkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer.
- Setelah beku, keluarkan dari freezer, kocok dengan mikser hingga lembut. Bekukan lagi dalam freezer. Lakukan proses ini 3-4 kali.