Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Porsi |
---|---|---|---|
15 menit | 20 menit | 35 menit | 5 Orang |
Bahan-Bahan :
- 9 butir (180 gr.) Kuning Telur
- 5 butir (150 gr.) Putih Telur
- 100 gr. Gula Pasir
- 75 gr. Terigu “Segitiga”
- 125 gr. Mentega Cair Wijsman
- 100 gr. Wijsman Butter
- 50 gr. Gula Halus
- Keju Parut
- Selai Blueberry
- Mocca Pasta
- Selai Nanas (1 buah nanas diparut + 50 gr gula pasir, dimasak sampai agak kental)
Cara membuat butter cream :
- Kocok Wijsman Butter dan gula sampai lembut.
- Kocok telur dan gula sampai kental sekali.
- Masukan tepung lalu aduk perlahan-lahan sampai rata, kemudian masukan mentega cair dan aduk lagi sampai adonan rata.
- Siapkan loyang persegi ukuran 26 cm sebanyak 2 buah, poles mentega dan lapis kertas.
- Panggang adonan dengan panas api 200o C selama +/- 10 menit.
- Jika sudah matang masukkan butter cream dan bahan pelangkap
- Sajikan