Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
5 menit
|
10 menit
|
15 menit
|
2 Orang
|
Bahan-bahan :
- 100 gram pepaya
- 50 gram wortel
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm sirup gula
- 1 gelas air matang
- Es batu secukupnya
Bahan sirup gula :
- Campur gula pasir dan air dengan perbandingan 1 : 1
- rebus (seduh) beberapa saat sampai kedua bahan tercampur.
- Iris kecil-kecil (bentuk dadu) bahan wortel dan pepaya agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
- Tambahkan air putih matang, sirup gula kemudian proses sampai halus.
- Tuang ke gelas saji, tambahkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
- Sajikan dengan menambahkan potongan es batu di atasnya.
Selamat Jus Wortel Pepaya siap dihidangkan untuk 2 orang