Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
25 menit
|
20 menit
|
45 menit
|
5 Orang
|
Bahan-Bahan :
Bahan kulit :
- 700ml air
- 3 sendok makan susu bubuk full cream
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan margarin cair
- 3 butir telur
- 500 gr terigu protein sedang
- 50 gr gula garam secukupnya
- 10 lbr smoked beef, potong persegi
- 6 butir telur rebus, potong jadi 6 bagian
- 300 gr keju cheddar parut
- 500ml air matang
- 200 gr susu bubuk full cream
- 300 gr mayonnaise
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- Keju cheddar dipotong persegi
Cara Membuat :
Cara membuat kulit :
- Membuat kulitnya dengan cara mencampur semua bahan kulit lalu aduk hingga rata
- oleskan minyak sayur diatas teflon.
- Buat dadar dengan adonan diatas teflon.
- Tiriskan kulit dadar.
- Campur semua bahan isi dan aduk hingga rata.
- Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan.
- Ambil 1 lembar kulit risoles dan ambil satu sendok makan adonan isi.
- Susun irisan telur rebus, keju, smoked beef dan adonan diatas kulit risoles.
- Lipat kulit kedalam dan rekatkan dengan putih telur. Setelah itu lapisi dengan tepung panir.
- Goreng dalam api sedang sampai matang cirinya berwarna kuning keemasan, saat menggoreng gunakan minyak secukupnya minimal risolesnya tenggelam separuh.
- Angkat dan tiriskan sebentar,
Selamat Risol Mayones siap dihidangkan untuk 5 orang