Resep Bumbu Risol Mayones


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
25 menit
20 menit
45 menit
5 Orang

Bahan-Bahan :

Bahan kulit :
  • 700ml air
  • 3 sendok makan susu bubuk full cream 
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan margarin cair 
  • 3 butir telur
  • 500 gr terigu protein sedang 
Bahan isi:
  • 50 gr gula garam secukupnya
  • 10 lbr smoked beef, potong persegi
  • 6 butir telur rebus, potong jadi 6 bagian
  • 300 gr keju cheddar parut
  • 500ml air matang
  • 200 gr susu bubuk full cream
  • 300 gr mayonnaise
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • Keju cheddar dipotong persegi

Cara Membuat :

Cara membuat kulit :
  1. Membuat kulitnya dengan cara mencampur semua bahan kulit lalu aduk hingga rata
  2.  oleskan minyak sayur diatas teflon.
  3. Buat dadar dengan adonan diatas teflon. 
  4. Tiriskan kulit dadar.
Cara membuat isi
  1. Campur  semua bahan isi dan aduk hingga rata. 
  2. Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan.
Cara membuat risoles :
  1. Ambil 1 lembar kulit risoles dan ambil satu sendok makan adonan isi.
  2. Susun irisan telur rebus, keju, smoked beef dan adonan diatas kulit risoles.
  3. Lipat kulit kedalam dan rekatkan dengan putih telur. Setelah itu lapisi dengan tepung panir.
  4. Goreng dalam api sedang sampai matang cirinya berwarna kuning keemasan, saat menggoreng gunakan minyak secukupnya minimal risolesnya tenggelam separuh.
  5. Angkat dan tiriskan sebentar,
Selamat Risol Mayones siap dihidangkan untuk 5 orang