Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
15 menit
|
20 menit
|
35 menit
|
5 Orang
|
Bahan-Bahan:
- 10 sendok makan Tepung Terigu
- 2 sendok makan Tepung Kanji
- 1/2 sendok teh Royco Sapi
- 1/2 sendok teh Soda Kue
- 100 ml Air
- 4 butir Telur Ayam
- Garam secukupnya
- Buat Pentol, campur terigu, kanji, soda kue dan royco. Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni pake sendok hingga bisa dibentuk (mirip adonan roti).
- Didihkan air dipanci, bentuk adonan dengan 2 buah sendok (membentuknya kecil-kecil, kira-kira seujung sendok makan saja), masukkan ke air mendidih, masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
- Buat pelapis pentol : campur telur dan garam secukupnya, tambahkan 4 sdm air lalu dikocok
- Masukkan pentol kedalam kocokan telur, ratakan.
- Panaskan cetakan pofferces kecil, olesi minyak.
- Masukkan kira-kira 1 sdm telur kocok masing-masing berisi 1 biji pentolnya.
- Masak sambil dibolak-balik sampe telur matang.
- Angkat sajikan dengan sambal botolan.