Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Tiram rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan cocok untuk hidangan ulang tahun dan perayaan lainnya.
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Tiram:
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Saus Tiram:
- 1 ekor ayam ukuran kecil
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdm mentega
- 5 cm jahe dikeprek
- 4 siung bawang putih dikeprek
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Tiram:
- Cuci ayam kemudian lumuri dengan bumbu, diamkan selama 1 jam.
- Bungkus ayam dengan aluminium foil. Panggang selama 30 menit (suhu 250°c)
- Keluarkan dari aluminium foil. sisakan dan simpan sausnya.
- Masukkan ayam ke dalam oven. Oles saus setiap 15 menit. lama panggang sekitar 1 jam atau sudah matang, keluarkan ayam dari dalam oven
- Hidangkan.
Selamat Ayam Panggang Saus Tiram siap dihidangkan untuk 4 orang.