Teh Talua Padang adala minuman khas Sumatera Barat yang merupakan menu wajib di warung tradisional maupun restoran Padang, berikut resep Teh Talua Padang
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
10 menit
|
10 menit
|
20 menit
|
2 Orang
|
Bahan-bahan :
- 1 kuning telur ayam kampung atau bebek
- 2-3 sdm gula pasir, atau sesuai selera
- Teh bubuk
- 1 iris jeruk nipis
Cara Membuat:
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang dan berwarna pucat.
- Seduh teh dengan air mendidih. Buat teh yang cukup kental.
- Tuang ke dalam kocokan telur dan gula yang sudah mengembang tadi.
- Bubuhi perasan air jeruk nipis secukupnya untuk menawar bau anyir dari telur.
- Teh telur siap dihidangkan pada pagi atau malam hari.
Selamat Teh Talua Padang siap dihidangkan untuk 2 orang