Resep dan Bumbu Ayam Panggang Saus Sate Padangrasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Saus Sate Padang:
- 1 1/2 ekor ayam
- 3 buah kentang ukuran besar
- 6 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- bumbu kering kari 1 1/2 sdm
- 1/2 cm kunyit
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1 batang serai
- secukupnya garam
- 1 bks royco
- 1 buah tomat
- 1 buah cabe
- 1 1/2 liter air
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Sate Padang :
- ayam ditusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu mudah menyerap dengan baik
- Haluskan bumbu bawang, kunyit,tomat dan cabe.setelah itu tumis bersama 1 sdm bumbu kering kari dan juga masukkan garam, serai yang sudah dimemarkan hingga menjadi wangi. ungkep ayam bersama bumbu yang dihaluskan masak hingga bumbu meresap dan matang
- Setelah ayam matang dan bumbu meresap.angkat ayam dari bumbu,dan sisihkan..
- Goreng kentang yg sdh dipotong memanjang,setelah matang semua,masukkan kentang kedalam bumbu bekas ayam,masak sebentar hingga bumbu meresap pada kentang.angkat sisihkan
- Panggang ayam dan kentang hingga menguning dengan menggunakan teflon, angkat dan sisihkan
- Pada bumbu bekas memasak ayam dan kentang...tambahkan 1/2 sdm bumbu kering kari, garam dan royco tumis sebentar.setelah itu masukkan air dan juga larutan tepung beras dan sagu.aduk dan masak hingga mengental
- Setelah saus sate padang jadi,masukkan ayam panggang.aduk hingga rata
- Sajikan dengan lalapan kerupuk ataupun kentang panggang
Selamat Ayam Panggang Saus Sate Padang siap dihidangkan untuk 4 orang.