Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Sayap Korea rasanya yang gurih dan nikmat dan harum baunya untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Resep Bumbu Ayam Sayap Korea:
- 10 buah Sayap Ayam
- 1 butir Putih Telur
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
- 1 sendok teh Baking Soda
- 4 siung Bawang Putih
- 2 ruas Jahe
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok teh Minyak Wijen
- 2 sendok makan Madu
- 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 2 sendok makan Cabe Bubuk
- Masukkan putih telur, garam, baking soda dan lada bubuk kedalam wadah .kocok sampai merata dan butiran garam larut seluruhnya
- Masukan potongan sayap ayam yg sudah dicuci bersih ke dalam kocokan putih telur
- Diamkan sayap ayam di atas rak kawat ke dalam lemari es selama semalaman, agar menghasilkan kulit sayap ayam yg renyah
- Panggang ayam dalam oven 150*C selama 10 menit balik sayap ayam dan panggang kembali sisi lainnya selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe yang telah di parut dengan sedikit minyak, jika sudah harum masukkan bahan saus lainnya
- Olesi sayap ayam dengan saus kemudian panggang sampai kecoklatan
- sajikan
Selamat Resep Bumbu Ayam Bakar Sayap Korea siap dihidangkan untuk 4 orang.