Resep Ayam Bakar / Panggang Wijen, bau wijen yang khas menambah harumnya ayam dan lebih nikmat untuk dimakan.
Bahan-Bahan Resep Bumbu Ayam Bakar Wijen:
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Resep Bumbu Ayam Bakar Wijen:
- 10 buah sayap ayam Sebanyak
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 3 siung bawang putih, diparut
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok makan wijen sangrai
- minyak wijen secukupnya
- Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan Selama 30 menit.
- Masak di atas api sedang. Tambahkan air. Aduk secara rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk secara rata. Lalu Angkat.
- Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu hingga harum. Taburkan wijen sangrai.
- Sajikan
Selamat Ayam Bakar Wijen siap dihidangkan untuk 4 orang.