Resep Bumbu Ayam Bakar Pelalah Khas Bali mudah dibuat dan enak, cocok disajikan untuk makan bersama nasi uduk dan disajikan selagi hangat,
Bahan-Bahan Ayam Bakar Pelalah Khas Bali
Cara Membuat Ayam Bakar Pelalah Khas Bali
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Bakar Pelalah Khas Bali
- 400 gr Daging Ayam Fillet
- 1 sdm Air jeruk nipis
- ½ bks Bumbu ayam goreng kemasan
- 5 buah Cabai merah
- 1 buah Tomat
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Air Secukupnya
- 3 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Bakar Pelalah Khas Bali
- Daging ayam yang sudah di fillet tipis dilumuri dengan air perasan jeruk nipis dan bumbu ayam goreng kemasan 1/2 bks, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Bakar dengan bara api sampai matang, angkat dan suwir-suwir.
- Cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih di rebus dan dihaluskan, tumis bumbu halus dengan minyak panas,
- Masukkan suwiran daging dan aduk agar bumbu tercampur rata.
- Sajikan
Selamat Ayam Bakar Pelalah Khas Bali siap dihidangkan untuk 4 orang.