Resep Bumbu Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa enak dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makanan sehari-hari
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa :
- 1 ekor Ayam ukuran sedang
- 4 lbr Daun jeruk
- 2 btng Serai
- ½ sdm Garam
- ½ sdm Gula pasir
- 200 ml Santan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa:
- 7 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 butir Kemiri disangrai
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 sdt Ketumbar
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa:
- Haluskan semua bahan bumbu diatas dan tumis sampai harum
- rambahkan santan. Jika santan sudah dimasukkan, giliran daging ayam masak sampai santan dan bumbu tercampursampai daging matang empuk.
- Daging ayam yang sudah dimasak kemudian di panggang dengan bara api sambil diolesi dengan bumbu sampai matang.
- sajikan.
Selamat Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa siap dihidangkan untuk 4 orang.