Resep Bumbu Resep Ayam Bakar / Panggang Betutu Khas Bali enak dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makanan sehari-hari
Selamat Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali siap dihidangkan untuk 4 orang.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Bakar Betutu Khas Bali
- 1 ekor Ayam Kampung/Broiler
- 100 gram Daun singkong muda rebus
- 3 sendok makan Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 12 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah
- 4 buah Cabai rawit merah
- 6 butir Kemiri
- 1 cm Lengkuas
- 4 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 5 cm Serai
- 1 sendok teh Terasi, bakar
- 1 sendok makan Ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh Pala
- 2 cm Kencur
- 2 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali :
- Giling semua bumbu halus, jangan sampai terlalu halus
- Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga matang. Angkat,
- Lumuri Ayam denganbumbu halus , kemudian lumuri juga dunausingkong dengan bumbu halus
- Masukan daun singkong ke dalam perut ayam. Sematkan dengan lidi. Bungkus dengan daun pisang. Kukus satu jam / sampai matang
- Oven 90 menit dengan suhu 150 derajat sampai benar-benar kering / di panggang ayam tsb. Angkat. Keluarkan isi singkong, hidangkan bersama ayam yang sudah matang.
- Sajikan
.