Resep Bumbu Ayam Bakar Panggang Taliwang Khas Lombok NTB enak dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makanan sehari-hari
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB:
- 700 gram atau 1/2 ekor Daging Ayam
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1 sendok teh Garam
- 300 ml Santan
- 1 sendok teh Gula Merah
- 10 butir Bawang Merah
- 7 butir Bawang Putih
- 7 buah Cabe Merah
- 5 butir Kemiri
- 2 sendok teh Terasi
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB:
- Daging ayam dilumuri menggunakan perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 30 menit.
- Hauskan semua bahan bumbu diatas () dan tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum masukkan santan, kemudian daging ayam sampai bumbu tercampur dan matang empuk.
- Daging ayam yang sudah dimasak kemudian di panggang dengan bara api sambil diolesi dengan bumbu sampai matang.
- Sajikan
Selamat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB siap dihidangkan untuk 4 orang.