Resep Bumbu Ayam Bakar Pedas mudah dibuat dan enak, cocok disajikan untuk makan bersama nasi uduk dan disajikan selagi hangat,
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Bakar Pedas:
- 500 gram ayam, potong 6
- 250 ml air
- 250 ml santan kental dari 350 gram kelapa parut
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 7 buah cabai merah besar
- 3 mata asam jawa
- ½ sdt terasi
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, potong 3 cm, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan batang serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku
- Tambahkan air, santan, dan sisa bumbu pelengkap, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Bakar ayam di atas bara hingga matang sambil dibolak-balik.
- Sajikan