Resep Bumbu Es Krim Pak Tanu rasanya yang gurih cocok untuk sikecil, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, rasanya seperti es krim di restoran - restoran terkenal
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
15 menit
|
45 menit
|
60 menit
|
4 Orang
|
Bahan Bumbu Es Krim Pak Tanu:
- 1/2 kaleng SKM (Susu Kental Manis)
- 1 gelas gula putih
- 1/2 sdt garam
- Vanili secukupnya
- 5 sdm maizena
- 65ml santan ( boleh pakai kara)
- 4 gelas air
- 1/2 sdm SP/ pengembang di tim dengan 1 sdm air
- pop ice atau kopi sebagai perasa
Cara Membuat Es Krim Pak Tanu :
- Masukan semua bahan ke panci (kecuali SKM & SP)
- Aduk rata, masak sampai meletup lalu dinginkan
- jika adonan sudah benar-benar dingin, mixer dan masukkan susu kental manis (skm), kemudian bekukan didalam kulkas (freezer)
- setelah itu keluarkan kemudian mixer lagi, masukan SP mixer sampai mengembang (ukuran mengambang 2 kali lipat)
- bagi bagi kedalam beberapa wadah untuk diberi perasa yang berbeda (pop ice / kopi )
- setelah itu Masukan cup dan bekukan
- Sajikan dengan hiasan buah ceri atau strawberry atau dibentuk-bentuk lucu
Selamat Es Krim Pak Tanu siap dihidangkan untuk 4 orang.