Resep Ayam Panggang / Bakar Plecing enak dan lezat dengan bumbu plecingnya membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
2 Orang
|
Resep Bumbu Ayam Bakar Plecing:
- 1 ekor ayam kampung sedang potong jadi 4
- 300ml air
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 3/4 terasi siap pakai
- 10 biji cabai merah keriting
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
- 1 biji jeruk nipis
- Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, setelah itu cuci lagi
- Haluskan cabai merah,garam,kemiri yang telah disangrai,terasi yang telah dibakar,bawang putih,dan air 100ml.kemudian tumis sampai harum, kemudian masukkan air 200ml dan gula setelah itu masukkan ayam dan masak hingga air tinggal sedikit
- tiriskan ajam kemudian pukul pukul ayam (agar hasil saat panggang merata) kemudian panggang ayam
- Sajikan
Selamat Ayam Bakar / Panggang Plecing siap dihidangkan untuk 2 orang.