Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Klaten II rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga ,rasanya enak dan membikin ketagihan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan Ayam Panggang Klaten II:
- 500 gram Daging Ayam
- 500 ml Santan Cair
- 250 ml Santan Kental
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 3 butir Bawang Merah
- 2 butir Bawang Putih
- 1 sendok teh Ketumbar
- 3 butir Kemiri
- secukupnya Gula Merah
- secukupnya Garam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kemiri. Sementara itu sereh dan lengkuas dimemarkan.
- Campur bumbu halus dengan santan encer, serah, lengkuas, dan daun salam. Didihkan. Masukkan ayam. masukkan ayam kemudian masak sampai empuk, tambahkan santan kental. Masak sampai kental dan berminyak.
- Setelah matang kemduan panggang ayam sampai matang
- Sajikan dengan lalapan dan sampab terasi