Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Pak Sahak rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga ,rasanya enak dan membikin ketagihan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan Ayam Panggang Pak Sahak:
- 1/2 kg ayam (potong menjadi 6)
Bahan Bumbu Halus Resep Bumbu Ayam Panggang Pak Sahak:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt chicken powder
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 2 sdm kecap manis
- 5 bh daun jeruk
- 5 bh daun salam
- 1 bh jeruk limau
Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Pak Sahak:
- Cuci ayam kemudian rendam ayam dengan cuka 10 menit kemudian bersihkan
- Campur bumbu ulekan dengan kecap manis, gula merah, garam, lada dan chicken powder.
- Susun daun salam dan jeruk di penggorengan, celup ayam 1 per satu ke dalam bumbu.lalu susun dipenggorengan (sisakan sedikit bumbu untuk olesan saat dibakar ), goreng dengan api sedang
- Setelah ayam menyusut masukkan perasan jeruk limau, aduk-aduk masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat biarkan dingin lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Bakar hingga kecoklatan dan olesi sisa bumbu (sisa bumbu ditambah dg 1sdm minyak goreng)
- Sajikan dengan sambal bajak
Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Pak Sahak siap dihidangkan untuk 4 orang.