Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
2 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Panggang Resto Kenny Rogers:
- 1 ekor Ayam
- 1 siung Bawang Bombay
- 10 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 2 sendok makan Lada Hitam
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Saus Tiram
- 2 sendok makan Madu
- 2 sendok makan Gula Pasir
- 1 sendok teh Bumbu Masak Bubuk
- 1 sendok makan Daun Oregano
- 2 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
- secukupnya Garam Halus
- 1 buah Jeruk Nipis
Cara membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Resto Kenny Rogers:
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
- Haluskan bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Kemudian tambahkan madu, kecap manis, saus tiram, royco, garam, gula, lada hitam, dan olive oil. Aduk hingga rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu tadi, diamkan selama 1 jam (boleh di marinate semalam dalam lemari es agar bumbu lebih meresap).
- Panggang ayam (suhu 170-180 )derajat selama 1 jam 30 menit. Oleskan ayam dengan sisa bumbu setiap 15 menit sekali.
- Sajikan
Selamat Ayam Panggang Resto Kenny Rogerssiap dihidangkan untuk 2 orang.