Resep Ayam Bakar atau Panggang Saus Apel enak dan lezat membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
2 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Panggang Saus Apel:
- 6 buah ayam (ambil bagian pahanya)
Bahan Bumbu Perendam :
- 3 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan kecap Jepang
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih (parut)
- 50 gram bawang bombay (parut)
- 1 sendok makan margarin,
- 1 sendok makan susu DANCOW Fullcream
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Saus Apel Berry:
- 1 sendok makan mentega
- 30 gram bawang bombay (cincang halus)
- 200 gram daging buah apel (potong dadu kecil)
- 50 gram kismis/cherry kering
- 1sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
Bahan Taburan:
- 20 gram Nestlé CORNFLAKES
Cara membuat Resep Bumbu Ayam Tepung Sederhana:
- campur semua bumbu perendam jadi sati (untuk margarin lelehkan dulu sebelum di campur)
- cuci ayam kemudian olesi dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
- Panggang ayam (suhu 180 C selama 45 menit )
- sementara itu buat saus Apel Berry dengan tumis bawang bombay hingga layu.kemudian masukkan bahan lainnya, aduk hingga matang dan air habis (kental)
- Sajikan ayam dengan saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
Selamat Panggang Saus Apel siap dihidangkan untuk 2 orang.