Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer rasanya yang gurih dan nikmat serta lembut,
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer:
- 1/2 ltr susu murni / susu cair .
- 8 sdm gula pasir
- Santan kara 1 bungkus kecil
- 1 gelas air.
- 5sdm tepung kanji (dicairkan dengan 1/2 cangkir air)
- sedikit garam.
- Pop ice dapat diganti pewarna makanan.
Cara Membuat Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer:
- Campur semua bahan, kecuali cairan kanji. kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk aduk agar tidak pecah.
- Masukkan cairan kanji aduk sampai agak kental seperti lem (meletup), kemudian Dinginkan.
- Setelah dingin masukkan frezer sampai setengah beku. Keluarkan dan aduk untuk (agar proses mixingnya mudah). Mixer 30 menit (prose mixing lama kanrena tidak memakai pengembang), Bagi adonan sesuai selera.
- Masukkan pop ice / pewarna dan mixer lagi sampai mengembang. tuang bersamaan di wadah agar tidak tercampur warna satu dan lainnya.
- Masukkan freezer lagi sampai beku.
- Sajikan
Selamat Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer siap dihidangkan untuk 4 orang.