Resep Bumbu Ayam Bakar Santan enak , mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok dimakan ketika berkumpul bersama keluarga dan teman
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
20 menit
|
45 menit
|
65 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Bakar Santan
- 1 ekor ayam potong empat
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula merah
- 5 butir kemiri
- 500 ml santan
- 1 potong asam potong
- garam Secukupnya
- 3 lbr daun jeruk
Cara Membuat Ayam Bakar Santan
- Bersihkan ayam beri asam garam tunggu 15 menit lalu cuci
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, merica, ketumbar, kemiri, gula merah.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus diam kan 15 menit
- Tambahkan santan, garam,dan daun jeruk yang sudah disobek-sobek, rebus hingga bumbu meresap dan santan mengering
- Bakar ayam di atas bara arang,( bisa juga memakai oven, tapi aroma nya kurang harum). setelah warna kecoklatan ayam bakar siap di sajikan dengan sambal kecap