Resep Bumbu Ayam Bakar Pasundan, nikmat gurih dan pedas dapat disajikan dengan dengan nasi putih atau nasi uduk dengan sambal bajak, dan lalapan
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
8 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Bakar Pasundan :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
- 500 ml air kelapa muda
- 1 sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 butir kemiri
- 6 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk.
- Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk rata. Sisihkan bumbu tumisan.
- Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
- Sajikan
Selamat Ayam Bakar Pasundan siap dihidangkan untuk 4 orang.