Resep Bumbu Ayam Bakar Kalasan enak , mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok dimakan ketika berkumpul bersama keluarga dan teman
Bahan Ayam Bakar Kalasan :
Bahan Ayam Bakar Kalasan :
- 1 ekor Ayam Kampung
- 2 batang Serai
- 3 lembar Daun salam
- 500 ml Santan
- 250 ml Air kelapa
- 3 sdm , sisir Gula merah
- 6 siung Bawang putih
- 6 butir Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
- ¼ sdt Jintan
- 4 butir Kemiri
- 1 sdm Garam
- 3 cm, memarkan Lengkuas
- Haluskan bumbu : Bawang putih, Bawang merah, Ketumbar, Jintan, Kemiri, Garam, Lengkuas.
- Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, air kelapa dan santan kedalam panci, masak sampai mendidih.
- Masukkan daging ayam dan gula merah kedalamnya, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
- Panggang daging ayam menggunakan bara api sampai matang.
Selamat Ayam Bakar Kalasan siap dihidangkan untuk 4 orang.