Resep Bumbu Ayam Panggang Khas Padang enak, mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok dimakan ketika berkumpul bersama keluarga dan teman
Bahan Resep Bumbu Ayam Panggang Padang :
Cara memasak Ayam Panggang Padang :
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
20 menit
|
45 menit
|
65 menit
|
4 Orang
|
Bahan Resep Bumbu Ayam Panggang Padang :
- 1 ekor ayam yang sedang
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 gelas santan
- 1 batang serai
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 sendok makan cabai giling
- 1 ruas jahe
- 1 ruas jari kunyit asam secukupnya
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh lada.
Cara memasak Ayam Panggang Padang :
- Potong ayam.
- Serai dan lengkuas dimemarkan.
- Tumis Bawang yang diiris tipis-tipis sampai kuning lalu masukkan bumbu yang sudah digiling (jahe, kemiri, lada).
- Masukkan serai dan lengkuas yang sudah di memarkan cabai giling dan ayam.
- Tambah dua gelas air, didihkan dan beri garam serta lada, sedikit air asam. Biarkan ayam sampai matang.
- Masukkan santan. angkat setelah santan kelihatan berminyak,
- Ayam dipanggang di atas bara arang (jaga agar warna merah/kuningnya merata).
- Sajikan , (Jika ada sisa kuah tuangkan )
Selamat Ayam Panggang Padang siap dihidangkan untuk 4 orang.