Resep Bumbu Jus Wortel Pepaya


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
5 menit
10 menit
15 menit
2 Orang

Bahan-bahan :

  • 100 gram pepaya
  • 50 gram wortel
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm sirup gula
  • 1 gelas air matang
  • Es batu secukupnya

Bahan sirup gula :

  1. Campur gula pasir dan air dengan perbandingan 1 : 1 
  2. rebus (seduh) beberapa saat sampai kedua bahan tercampur.
Cara membuat :

  1. Iris kecil-kecil (bentuk dadu) bahan wortel dan pepaya agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
  2. Tambahkan air putih matang, sirup gula kemudian proses sampai halus.
  3. Tuang ke gelas saji, tambahkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
  4. Sajikan dengan menambahkan potongan es batu di atasnya.

 Selamat Jus Wortel Pepaya siap dihidangkan untuk 2 orang