Resep Bumbu Ayam Bakar Pak Sahak

Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Pak Sahak rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga ,rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan Ayam Panggang Pak Sahak:


  • 1/2 kg ayam (potong menjadi  6) 

Bahan Bumbu Halus Resep Bumbu Ayam Panggang Pak Sahak:

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 sdt chicken powder  
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 bh daun jeruk
  • 5 bh daun salam
  • 1 bh jeruk limau

Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Pak Sahak:

  1. Cuci ayam kemudian rendam ayam  dengan cuka 10 menit kemudian bersihkan
  2. Campur bumbu ulekan dengan kecap manis, gula merah, garam, lada dan chicken powder. 
  3. Susun daun salam dan jeruk di penggorengan, celup ayam 1 per satu ke dalam bumbu.lalu susun dipenggorengan (sisakan sedikit bumbu untuk olesan saat dibakar ), goreng dengan api sedang
  4. Setelah ayam menyusut masukkan perasan jeruk limau, aduk-aduk masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat biarkan dingin lalu tusuk dengan tusuk sate.
  5. Bakar hingga kecoklatan dan olesi sisa bumbu (sisa bumbu ditambah dg 1sdm minyak goreng)
  6. Sajikan dengan sambal bajak
Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Pak Sahak siap dihidangkan untuk 4 orang.