Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Tiram

Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Tiram rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan cocok untuk hidangan ulang tahun dan perayaan lainnya.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Ayam Panggang Saus Tiram:

  • 1 ekor ayam ukuran kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdm mentega
  • 5 cm jahe dikeprek
  • 4 siung bawang putih dikeprek

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Tiram:

  1. Cuci ayam kemudian lumuri dengan bumbu, diamkan selama 1 jam.
  2. Bungkus ayam dengan aluminium foil. Panggang selama 30 menit (suhu 250°c)
  3. Keluarkan dari aluminium foil. sisakan dan simpan sausnya.
  4. Masukkan ayam ke dalam oven. Oles  saus setiap 15 menit. lama panggang sekitar 1 jam atau sudah matang, keluarkan ayam dari dalam oven
  5. Hidangkan.
Selamat Ayam Panggang Saus Tiram siap dihidangkan untuk 4 orang.