Resep Bumbu Ayam Oven Saus Inggris

Resep Bumbu Ayam Oven Saus Inggris rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan  Ayam Oven Saus Inggris :

  • 8 potong Ayam
  • 1/4 kg Baby Potato
  • 1 ons Jamur Champignon
  • 2 bh Bawang Bombay
  • 2 sdm Sauce Inggris
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 sdt Kaldu Jamur bubuk
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
  • Mentega untuk olesan pada wadah

 Cara Membuat Ayam Oven Saus Inggris :

  1. Rendam Ayam, Jamur dan Baby potato dengan bumbu : bawang bombay, gula, garam, sauce inggris, kecap manis, merica, kaldu jamur (aduk rata) selama min. 1 jam. Simpan dalam kulkas.
  2. Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas dan pindahkan ke wadah tahan panas. Sebelumnya wadah tersebut di olesi mentega agar tidak lengket.
  3. Susun ayam beserta isinya di dalam wadah yang sudah diolesi mentega, kemudian tutup dengan aluminium foil agar tidak gosong sebelum matang karena suhu oven yang tinggi.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200°c selama 120 menit. Hasilnya akan ada sauce nya karena ayamnya mengeluarkan sari. Apabila ingin lebih kering dapat di tambahkan waktu memanggangnya.
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven tambahkan sedikit mentega dalam campuran ayam kemudian tutup sebentar dengan aluminium foil.
  6. Buka tutup aluminium foil, 
  7. sajikan

Selamat Ayam Oven Saus Inggris siap dihidangkan untuk 4 orang.