Resep Bumbu kue Bolu Gulung Medan



Waktu persiapanWaktu memasakWaktu totalPorsi
15 menit20 menit35 menit5 Orang

Bahan-Bahan :
  • 9 butir (180 gr.) Kuning Telur
  • 5 butir (150 gr.) Putih Telur
  • 100 gr. Gula Pasir
  • 75 gr. Terigu “Segitiga”
  • 125 gr. Mentega Cair Wijsman
Bahan Butter Cream
  • 100 gr. Wijsman Butter
  • 50 gr. Gula Halus
Bahan Pelengkap
  • Keju Parut
  • Selai Blueberry
  • Mocca Pasta
  • Selai Nanas (1 buah nanas diparut + 50 gr gula pasir, dimasak sampai agak kental)
Cara membuat :

Cara membuat butter cream :
  1.  Kocok Wijsman Butter dan gula sampai lembut.
Cara membuat Bolu :
  1. Kocok telur dan gula sampai kental sekali.
  2. Masukan tepung lalu aduk perlahan-lahan sampai rata, kemudian masukan mentega cair dan aduk lagi sampai adonan rata.
  3. Siapkan loyang persegi ukuran 26 cm sebanyak 2 buah, poles mentega dan lapis kertas.
  4. Panggang adonan dengan panas api 200o C selama +/- 10 menit.
  5. Jika sudah matang masukkan butter cream dan bahan pelangkap
  6. Sajikan
Selamat kue Bolu Gulung Medan siap dihidangkan untuk 5 orang