Resep Bumbu Pentol Bakso Daging rasanya yang gurih dan enak cocok untuk suasana siang, suasana dingin atau malam, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, tinggal kasih saos apa kecap saja
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
15 menit
|
45 menit
|
60 menit
|
4 Orang
|
Bahan Bumbu Pentol Bakso Daging:
- 1 kg daging sapi
- 250 gr tepung sagu
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 bungkus kecil bawang goreng (5 sendok makan)
- 30 gr garam grasak
- 3 bungkus kaldu bubuk
- 1/2 bungkus merica bubuk
- Es batu 1/2 kg hancurkan
- 1 sendok makan karagenan /pengenyal bakso (ini boleh tidak dipakai)
- 3 putih telur
Cara Membuat Pentol Bakso Daging :
- Panaskan air untuk merebus bakso
- Hancurkan semua bahan terlebih dahulu dengan air es kecuali daging, tepung terigu dan telur.
- Kemudian setelah halus masukkan sedikit demi sedikit daging dan putih telur, blender hingga halus dan taruh wadah. Didalam wadah campur sedikit demi sedikit blenderan daging dengan tepung sagu dan karegenan
- Setelah tercampur rata cetak bakso dengan tangan kemudian masukkan ke dalam air panas tunggu hingga mengambang angkat. Tiriskan
- Isian bakso bisa macam-macam seperti (keju, daging, cabai dsb)
- Jika ingin disimpan untuk, masukkan bakso kedalam plastik tutup rata, bisa memakai juga wadah kedap udara, kemudian masukkan frezer,
- Sajikan Pentol bersama Saos Sambal atau Bumbu Kacang