Resep Bumbu Roti Bolang Baling rasanya yang gurih dan enak cocok untuk suasana siang, suasana dingin atau malam, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman minum teh atau jus
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
30 menit
|
150 menit
|
180 menit
|
10 Orang
|
Bahan Pentol Ayam:
- 1/4 kg Ayam Cuci kemudian bekukan
- 6 buah Bawang merah iris goreng
- 3 buah bawang putih iris goreng
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya Penyedap (dapat tidak memakai penyedap)
- 1 butir telur
- 1 bungkus agar - agar plain (biar kenyal)
- 6 sdm kanji
- Secukupnya irisan daun bawang dan seledri
- Blender ayam beku yang telah dipotong kecil taroh wadah.
- Blender bawang goreng campur dengan ayam giling dan masukan semua bahan aduk hingga bisa dibentuk dengan tangan.
- Panaskan air hingga hampir mendidih matikan api masukan bakso yang dicetak satu-persatu hingga adonan habis dan masak hingga mengapung dan matang
- Sajikan
Selamat Pentol Ayam siap dihidangkan untuk 10 orang.