Resep Bumbu Roti Bolang Baling rasanya yang gurih dan enak cocok untuk suasana siang, suasana dingin atau malam, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman minum teh atau jus
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
30 menit
|
150 menit
|
180 menit
|
20 Orang
|
Bahan 1 Roti Bolang Baling:
- 3 ons tepung
- 1/2 sdt fermipan
- 200 ml air
- 5 kg tepung cakra
- 5 telur
- 1 kg gula
- 1/4 Kg mentega
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 2,5 litr air
- Masukkan semua bahan 1 pada wadah kemudian uleni sampai kalis diamkan 4 jam
- Campur hasil adonan 1 dengan bahan 2 uleni sampai kalis, bungkus dengan plastik diamkan selama 2 jam
- Ratakan adonan olesi dengan air gula, taburi wijen, kemudian potong lalu goreng dalam minyak yang mendidih
- Sajikan