Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
30 menit
|
60 menit
|
90 menit
|
10 Orang
|
Bahan Es Dawet Pelangi:
- secukupnya cincau potong kotak kecil
- secukupnya tape singkong
- secukupnya dawet tepung beras
- secukupnya nata de coco
- 2 lembar roti tawar potong kotak
Bahan Kuah Santan Es Dawet Pelangi:
- 1/4 butir kelapa
- 600 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- secukupnya pandan
- secukupnya skm / Susu Kental Manis putih
Cara Membuat Es Dawet Pelangi:
- Buat kuahnya dengan memarut kelapa lalu campur dengan 600 ml air, kemuduian peras. tidak usah terlalu kental, Campur perasan santan tadi dengan, gula, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, dinginkan
- Taruh Bhan Es Dawet Pelangi (cincau, dawetnata,roti), beri es batu secukupnya, siram dengan kuah santan, beri susu kental manis putih diatasnya
- Sajikan
Selamat Es Dawet Pelangi siap dihidangkan untuk 10 orang.