Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
30 menit
|
60 menit
|
90 menit
|
10 Orang
|
Bahan Es Dawet Sagu Hitam Manis:
- 250 gr sagu
- 1 sdm abu merang
- 500 ml air
Bahan Gula Es Dawet Sagu Hitam Manis:
- 250 gr gula jawa
- 100 ml air
Bahan Santan Dawet Sagu Hitam Manis
- 1 buah kelapa
- 250 ml air matang
- 1 sdm garam
- 1 daun pandan
Bahan Tambahan Dawet Sagu Hitam Manis
- Es batu secukupnya
- Buat cendolnya dengan memasak semua bahan cendol sampai mengental kemdian cetak menggunakan cetakan cendol
- Buat sirup gula dengan mencampurkan bahan sirup kemudian masak diatas kompor hingga mengental
- Buat santan nya dengan mendidihkan air kemudian masukkan daun pandan, biarkan sampai hangat, lalu peras santan dengan air pandan (buat santal yang kental)
- bair manis maka sajikan dengan cendol dahulu kemudian sirup gula lalu es batu dan baru ditambah santan diatasnya
- Sajikan
Selamat Es Dawet Sagu Hitam Manis siap dihidangkan untuk 10 orang.