Resep Bumbu Es Dawet Cendol Sederhana rasanya yang gurih, segar dan enak cocok untuk suasana siang, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman makan siang atau berbuka puasa
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
30 menit
|
60 menit
|
90 menit
|
10 Orang
|
Bahan Es Dawet Cendol Sederhana:
- 200 gram Tepung beras
- 1sdm tapioka
- 200 gram gula merah
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 Butir santan kelapa
- garam secukupnya
- 1 tetes pewarna hijau pandan / bisa diganti daun pandan
- Buat cendolnya dengan, Masak air 1 liter masukan tepung beras, tepung tapioka, dan pewarna hijau beri sedikit garam masukkan bahan kemudian barunyalakan api.
- Masak dengan api kecil aduk perlahan sampai matang menggumpal
- Setelah matang siapkan wadah berisi air dan es atau air dingin kemudian beri saringan / sarangan di atasnya untuk mencetak cendol gosok-gosok sampai adonan habis
- Buat santannya dengan, Rebus gula merah dan gula putih kemudian dinginkan
- Rebus santan beri sedikit garam kemudian dinginkan.
- untuk menyajikannya masukkan cendol dengan es batu ,kemudian tuangkan santan dan gula
- Sajikan dingin
Selamat Es Dawet Cendol Sederhana siap dihidangkan untuk 10 orang.