Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Bahan-bahan Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali :
Selamat Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali siap dihidangkan untuk 4 orang.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
- 1kg Ayam
- 1 buah Tomat
- 8 buah Cabe merah
- 15 buah Cabe rawit
- 10 biji Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Kemiri
- 1/4 sendok teh Merica bubuk
- 2 lmbr Daun salam
- 1 btg Sere
- 2 lmbr Daun jeruk
- Secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Vetsin
- secukupnya Masako
Cara Membuat Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali :
- Potong ayam kemudian Bakar ayam hingga setengah matang kemudian rebus ayam hingga agak empuk
- Haluskan semua bumbu kecuali daun sere,daun jeruk dan daun salam, kemudian tumis bumbu hingga harum
- Masukkan ayam tumis dengan bumbu beberapa saat sampai bumbu tercampur kemudian aduk masukkan air kaldu ayam, bumbu penyedap, rebus hingga ayam masak dan bumbu meresap
- Kemudian ambil beberapa potong ayam kemudian bakar hingga agak kecoklatan angkat dan sajikan beserta bumbu yg tersisa
Selamat Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali siap dihidangkan untuk 4 orang.