Resep Ayam Panggang / Bakar Saus Keju enak dan lezat ditambah gurihnya keju membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
2 Orang
|
Bahan-Bahan Ayam Panggang / Bakar Saus Keju:
- 300 g daging ayam, potong-potong
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 100 g bawang Bombay, potong-potong
- 2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
- Saus Keju, aduk rata:
- 2 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm keju mozarella, potong kecil tipis
- 2 sdm mayones botolan
- 1 sdm yoghurt tawar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang / Bakar Saus Keju:
- Panaskan mentega diatas wajan.
- Aduk potongan daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Taruh dalam wadah / pinggan untuk di oven. Tambahkan kentang dan bawang bombay.
- Taburi sedikit garam dan merica. Panggang dalam oven hingga semuanya empuk.
- Keluarkan dari oven, tuangi saus keju.
- Panggang dalam oven panas hingga saus keju agak kering.
- Angkat, sajikan panas.
Selamat Ayam Bakar / Panggang Keju siap dihidangkan untuk 2 orang.