Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 20 menit | 3o menit | 4 Orang |
Bahan-Bahan
- 8 buah ceker ayam yang sudah dibersihkan
- 2 buah kentang, dipotong kotak dadu
- 3 buah wortel, diiris bulat-bulat
- 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
- 1 batang seledri, diiris agak halus (1/2 cm)
- 1 buah tomat, dibelah 4 bagian
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Pertama rebuslah cakar / ceker ayam lalu buang air sebagian bekas rebusannya. sisihkan.
- Selanjutnya diwadah lain tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
- Kemudian masukkan sayur ; wortel, kentang, tomat, merica, garam, Aduk-aduk sampai merata.
- Lalu tuangkan air kedalam tumisan ini secukupnya (kuah ; banyak / sedikit tergantung anda), biarkan mendidih.
- Terakhir masukkan ceker ayam, irisan daun bawang, seledri, cicipi rasa bumbunya, kalau kurang tambahkan, biarkan sampai matang dan ceker empuk.