Resep Bumbu Ayam Bakar Kecap mudah dibuat dan enak, cocok disajikan untuk makan bersama nasi uduk dan disajikan selagi hangat,
Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Porsi |
---|---|---|---|
15 menit | 15 menit | 30 menit | 4 Orang |
Bahan-Bahan :
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt jeruk nipis
- 200 ml santan
- 1/2 sdm garam
- 1 ekor ayam, potong jadi beberapa bagian
Bahan Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit dan memarkan
- 8 butir bawang merah
- garam secukupnya
- 2 cm jahe dan memarkan
- Tumis campuran bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan
- daun salam, aduk hingga rata
- Masukkan ayam dan masukkan santan,lalu tuang kecap manis,air jeruk nipis dan garam.
- Tunggu sampai santan mendidih dan menyusut. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api agar matangnya merata maka harus dibolak-balik.
- Oleskan sisa bumbu pada ayam yang sedang dibakar. Angkat jika matang
- Sajikan bersama nasi hangat ditambah lalapan.
Selamat Ayam Bakar Kecap siap dihidangkan untuk 4 orang.