Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer

Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer rasanya yang gurih dan nikmat serta lembut,  


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer:

  • 1/2 ltr susu murni / susu cair .
  • 8 sdm gula pasir
  • Santan kara 1 bungkus kecil
  • 1 gelas air.
  • 5sdm tepung kanji (dicairkan dengan 1/2 cangkir air)
  • sedikit garam.
  • Pop ice dapat diganti pewarna makanan.

Cara Membuat Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer:

  1. Campur semua bahan, kecuali cairan kanji. kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk aduk agar tidak pecah.
  2. Masukkan cairan kanji aduk sampai agak kental seperti lem (meletup), kemudian  Dinginkan.
  3. Setelah dingin masukkan frezer sampai setengah beku. Keluarkan dan aduk untuk (agar proses mixingnya mudah). Mixer 30 menit (prose mixing lama kanrena tidak memakai pengembang), Bagi adonan sesuai selera. 
  4. Masukkan pop ice / pewarna dan mixer lagi sampai mengembang. tuang bersamaan di wadah agar tidak tercampur warna satu dan lainnya. 
  5. Masukkan freezer lagi sampai beku.
  6. Sajikan
Selamat Resep Bumbu Es Krim Susu Lembut tanpa Emulsifer siap dihidangkan untuk 4 orang.