Resep Sayap Ayam Panggang / Bakar Madu rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Bahan-bahan Sayap Ayam PanggangMadu:
Cara Membuat Ayam Sayap Ayam PanggangMadu:
Selamat Sayap Ayam PanggangMadu siap dihidangkan untuk 4 orang.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
- 500 gram Daging ayam sayap
- 3 siung Bawang putih
- 1 sendok teh Garam
Bahan campuran Sayap Ayam PanggangMadu:
- 1/2 bungkus Bumbu kokita / maggi
- 1/2 buah Bawang bombay (cincang kasar)
- 3 siung Bawang putih (cincang halus)
- 3 sendok makan Saus tomat
- 2 sendok makan Saus sambal
- 1 buah Cabe merah (cincang kasar)
- 2 sendok makan Madu (madu kental)
- 1 sendok teh Garam
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Sayap Ayam PanggangMadu:
- Cuci ayam kemudian Lumuri dengan parutan bawang putih dan garam. Aduk dan remas-remas hingga tercampur rata. Diamkan 15 menit.
- Kemudian goreng ayam sayap hingga kering atau setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Masukan semua bahan campuran dengan ayam yang sudah digoreng ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat panggang selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Sayap Ayam PanggangMadu siap dihidangkan untuk 4 orang.