Resep Bumbu Ayam Panggang Kecap rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Kecap:
- 1 buah ayam kampung
- secukup nya garam
- secukupnya lada
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 blok gula aren
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah lemon
Cara Membuat Ayam Panggang Kecap:
- Cuci ayam kemudian rebus ayam, kupas bawang putih dan merah lalu rebus tambahkan garam dan lada. rebus 30 menit dari jarak air mendidih dengan api sedang
- Setelah 30 menit merebus ayam, ambil air rebusan ayam sampai tersisa 1/3 air, kemudian Rebus kembali dan masukkan gula merah dan kecap manis. rebus terus sampai air berkurang 3/4 nya dan mengental
- Saat kuah sudah mengental, peras jeruk lemon dan tambahkan ke dalam rebusan ayam.
- Rebus kembali 5 menit dan matikan api. tunggu ayam sampai agak dingin dan tidak berasap
- Panggang ayam di panggangan atau oven 10 menit pada suhu 100-150
- Sajikan
Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Kecap siap dihidangkan untuk 4 orang.