Resep Bumbu Ayam Panggang Saus Thailand rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan saus thainya lezat
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Bakar Ayam Panggang Saus Thailand:
- 8 potong paha ayam bagian bawah
- secukupnya garam dan lada
- secukupnya daun bawang, iris & potong kecil
Bahan-bahan Bumbu Saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sdm saus sambal
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm gula palem
- 1 sdt bijih wijen
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Thailand:
- Taburkan garam dan lada di permukaan ayam kemudian panggang sekitar 15 menit.
- Sambil menunggu ayam dipanggang, campur seluruh bumbu, aduk rata. Panaskan panci dengan api kecil, masukkan bumbunya dan hangatkan sekitar 3-5 menit sambil diaduk.
- Masukkan ayam panggang ke panci, aduk hingga rata sehingga menutupi seluruh permukaan ayam.
- Angkat, tabur daun bawang dan sajikan selagi panas.
Selamat Ayam Panggang Saus Thailand siap dihidangkan untuk 4 orang.