Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis II

Resep Bumbu Ayam Bakar Madu Pedas II Manis enak , mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
20 menit
45 menit
65 menit
4 Orang

Bahan Ayam Bakar Pedas Manis II:
  • 1 ekor  ayam kecil dipotong menjadi 4 bagian.
  • 3 mata asam jawa, seduh dengan sedikit air panas.
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
 Bahan bumbu halus Ayam Bakar Pedas Manis II:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 iung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh, garam
  • 2 cm lengkuas
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh, gula pasir
Cara Membuat Ayam bakar madu pedas manis II:
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis dan air asam. Lalu masak hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.
  3. Bakar ayam di atas api atau arang hingga permukaannya kering.
  4. Angkat bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : Untuk sambal bisa menggunakan sambal tomat atau sejenisnya.
Selamat Ayam Bakar Madu Pedas Manis II siap dihidangkan untuk 4 orang.