Resep Bumbu Ayam Bakar Saus Pecel Pedas

Resep Ayam Bakar Saus Pecel Pedas enak dan lezat ditambah gurihnya keju membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan utama Ayam Bakar Saus Pecel Pedas
  • 1 ekor Ayam kampung

Bumbu ungkep Ayam Bakar Saus Pecel Pedas:

  • 1 bungkus Bumbu racik ayam ungkep
  • 3 batang Sereh di geprek
  • 3 lembar Daun Salam
  • 5 gelas kecil Air

Bumbu Saus Ayam Bakar Saus Pecel Pedas:

  • 3 buah Tomat merah besar
  • 10 buah Cabai rawit merah
  • 6 buah Cabai merah keriting
  • 6 buah Bawang merah
  • 1 bungkus Bumbu Pecel
  • secukupnya Garam dan Gula

Bahan Olesan Ayam Bakar Saus Pecel Pedas:

  • margarin secukupnya 
  • kecap secukupnya
  • perasan jeruk limau secukupnya 

Bahan Lalapan:

  • Daun Selada dan mentimun

Cara Membuat Ayam Bakar Saus Pecel Pedas :

  1. Ungkep ayam dengan bumbu ungkep kurang lebih 15-20 menit.
  2. Rebus tomat, cabai, dan bawang merah. Jika sudah kisut, angkat tiriskan. Tumbuk halus semuanya lalu masukkan bumbu pecel. Taburkan gula dan garam.Aduk sampai rata.
  3. Bakar atau panggang ayam yang telah di beri bumbu olesan sampai warna kuning keemasan merata.
  4. Potong-potong ayam lumuri dengan saus pecel.
  5. Sajikan dengan lalapan.

Selamat Resep Ayam Bakar Saus Pecel Pedas siap dihidangkan untuk 4 orang.