Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Saus Keju

Resep Ayam Panggang / Bakar Saus Keju enak dan lezat ditambah gurihnya keju membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
2 Orang

Bahan-Bahan Ayam Panggang / Bakar Saus Keju:

  • 300 g daging ayam, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 100 g bawang Bombay, potong-potong
  • 2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
  • Saus Keju, aduk rata:
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 1 sdm keju mozarella, potong kecil tipis
  • 2 sdm mayones botolan
  • 1 sdm yoghurt tawar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Panggang / Bakar Saus Keju:

  1. Panaskan mentega diatas wajan.
  2. Aduk potongan daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Taruh dalam wadah / pinggan untuk di oven. Tambahkan kentang dan bawang bombay.
  4. Taburi sedikit garam dan merica. Panggang dalam oven hingga semuanya empuk.
  5. Keluarkan dari oven, tuangi saus keju.
  6. Panggang dalam oven panas hingga saus keju agak kering.
  7. Angkat, sajikan panas.
Selamat Ayam Bakar / Panggang Keju  siap dihidangkan untuk 2 orang.