Resep Bumbu Ayam Bakar Pelalah Khas Bali

Resep Bumbu Ayam Bakar Pelalah Khas Bali mudah dibuat dan enak, cocok disajikan untuk makan bersama nasi uduk dan disajikan selagi hangat,


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-Bahan Ayam Bakar Pelalah Khas Bali

  • 400 gr Daging Ayam Fillet
  • 1 sdm Air jeruk nipis
  • ½ bks Bumbu ayam goreng kemasan
  • 5 buah Cabai merah
  • 1 buah Tomat
  • 5 butir Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Air Secukupnya
  • 3 sdm Minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Bakar Pelalah Khas Bali


  1. Daging ayam yang sudah di fillet tipis dilumuri dengan air perasan jeruk nipis dan bumbu ayam goreng kemasan 1/2 bks, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Bakar dengan bara api sampai matang, angkat dan suwir-suwir. 
  3. Cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih di rebus dan dihaluskan, tumis bumbu halus dengan minyak panas, 
  4. Masukkan suwiran daging dan aduk agar bumbu tercampur rata. 
  5. Sajikan
Selamat Ayam Bakar Pelalah Khas Bali siap dihidangkan untuk 4 orang.