Resep Bumbu Ayam Bakar Pedas

Resep Bumbu Ayam Bakar Pedas mudah dibuat dan enak, cocok disajikan untuk makan bersama nasi uduk dan disajikan selagi hangat,


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

 Bahan-bahan Ayam Bakar Pedas:
  • 500 gram ayam, potong 6
  • 250 ml air
  • 250 ml santan kental dari 350 gram kelapa parut
Bahan bumbu Halus Ayam Bakar Pedas. :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 7 buah cabai merah besar
  • 3 mata asam jawa
  • ½ sdt terasi
Bumbu Pelengkap:
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, potong 3 cm, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat Ayam Bakar Pedas:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan batang serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku
  2. Tambahkan air, santan, dan sisa bumbu pelengkap, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. 
  3. Bakar ayam di atas bara hingga matang sambil dibolak-balik.
  4. Sajikan
Selamat Ayam Bakar Pedas siap dihidangkan untuk 4 orang.